• Время работы:
  • Пн.-Пт. с 8:00 до 18:00
  • Сб.-Вс. выходной
Продажа сыров оптом

тел. (863) 211-11-88

факс: (863) 211-11-71

Ростов-на-Дону, ул. Врубовая, 42

Акции

Наши новости

Продажа сыров в Ростове-на-Дону Приглашаем клиентов к сотрудничеству Продажа сыров в Ростове-на-Дону

Как выбрать хороший сыр?

  • Целостность структуры в целом. Корка правильного сыра не должна иметь трещин, проколов и видимых повреждений. Во всех этих дефектах могут развиваться бактерии и плесневые грибы, не имеющие ничего общего с истинной благородной плесенью.
  • Цвет. Он в любом случае должен быть равномерным. За исключением тех же сыров с плесенью, не допускается наличие каких-либо пятен или прожилок на поверхности и в середине куска. Нежелательно наличие белого налёта на поверхности головки: он свидетельствует об активности микроорганизмов. А пересушенная кое-где корка укажет на несоблюдение условий хранения или вовсе на почтенный возраст продукта.
  • Упругость головки. Выбрать правильную головку легко, просто чуть нажав на неё пальцем. Если сыр сразу продавился или не вернул себе исходную форму, его лучше отодвинуть в сторону.
  • Сухая корочка на месте среза. Она должна быть. Если эта корка не образуется, а на поверхность выделяются маленькие капли жидкости, это свидетельствует о добавках в него растительных жиров.

Запах.

Свежий качественный сыр должен быть ароматным чистым без примеси посторонних запахов молочной кислоты или дрожжей. Сыр ни в коем случае не должен отдавать аммиаком. От покупки такого сыра следует отказаться, так как он может быть испорченным. Если сыр отдает кислым или тухлым запахом, не берите его, этот продукт испорченный.

Вкус.

Вкус сыра должен соответствовать его сорту. Натуральный свежий качественный продукт имеет приятный вкус без посторонних привкусов. В зависимости от сорта сыра допускается наличие небольшого горьковатого, солоноватого, кисловатого, остро пряного, творожного или сливочного привкуса. Если сыр обладает горьким, соленым, сальным, кислым, творожным, жгучим, затхлым или аммиачным вкусом, значит, это испорченный продукт, который не подлежит продаже. Запах или привкус аммиака допустим только для деликатесных сортов сыра с плесенью типа камамбер, бри и рокфор.

Избегайте слишком дешевой продукции

Всё-таки, стоимость некоторых продуктов отражает соответствующее качество. Ведь сделать качественный продукт без нарушения оригинальной технологии по низкой стоимости невозможно.

Теперь вы сами можете ответить на вопрос, как правильно выбрать сыр. Он должен быть ровной окраски, с красивыми глазками, ломтики которого не ломаются и не «слезятся».

Вкусных покупок!