• Время работы:
  • Пн.-Пт. с 8:00 до 18:00
  • Сб.-Вс. выходной
Продажа сыров оптом

тел. (863) 211-11-88

факс: (863) 211-11-71

Ростов-на-Дону, ул. Врубовая, 42

Акции

Наши новости

Пирог с сыром и свекольной ботвой

Понадобится:

Из расчета на 1 пирог для теста вода или молоко - 100 мл

Кефир или простокваша - 100 мл

Дрожжи свежие - 10-15 г

Мука - ~2,5 стакана

Яцо - 1 шт,

Сливочное масло - 20 г

Сметана - 1 столовая ложка

Сахар - 1/2 чайной ложки

Щепотка соли для начинки

Свекольная ботва - 250 г

Сыр сулугуни - 200 г

Щепотточка соли сливочное масло для смазывание пирога - 50 г


 

Приготовление:

Свекольную ботву хорошо промыть. Отрезать черешки, а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Готовую начинку немного посолить и выложить на середину раскатанной лепешки.

Сформировать пирог и поставить в нагретую до ~200°C духовку на 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и обильно смазать кусочком сливочного масла, тогда пирог будет более мягким и вкусным.

     

   Приятного аппетита!